Здравствуй и прощай

Андрей Цырульник
"Мама, здравствуй,
Сегодня - шестнадцать уж мне,
На днях паспорт вот свой получаю,
Улыбаясь,
порой ты приходишь во сне, -
Грёзы всё.., - за тобой так скучаю,

Так волнуюсь, -
Какая ты, мам, из себя?
Заберёшь из детдома, мечтала,
Фантазировала:
Прижимаешь, любя,
С нежностью.., - чуда ждать я устала.

Какова же
Причина: детдом почему?!
Дверь счастливой семьи на запоре, -
Твой поступок,
Возможно, позднее пойму,
Брошена, как ненужная, - горе...

Мне шестнадцать,
Но только не радостно, - грусть,
И искусаны губы в рыданьях,
Безразлично
Тебе, как живу, - ну и пусть!
Столь часов провела в ожиданьях.

Я видала во сне,
Как поёшь что - то ты,
А ещё как вареньем хлеб мажешь,
А затем мы пьём чай.., -
Увы, только мечты, -
"Доченька" - никогда мне не скажешь.

Сохраняю
В альбоме, рисунки с тобой:
Мы в деревне.., у моря.., на речке..,
Только неба
Цвет серый, а не голубой,
Только снова одна, на крылечке.

Ты уж попусту
Лучше и не обещай,
Что приедешь, - а было ль желанье?! -
Ставлю точку в письме,
Высказалась. - Прощай,
Всё, последнее это посланье.

Сирота, да,
Суровый, увы, это  факт, -
Суждено мне по жизни так, видно;
Заключить бы
С судьбою счастливый контракт,
Не получится, - будет обидно..."

Цырульник Андрей