Ужас

Юрий Рехтер
Вселенная расходится от центра,
Туманности, галактики, планеты,
Запомнив взрыва первые моменты,
К периферии мчатся перманентно.

И сила тяготения не может
Их удержать от бегства из застенков,
И каждая намерена, похоже,
Осуществить побег из Шоушенка.

Им чёрная энергия диктует
Такое поведение, наверно,
И адовые силы по феншую
Выходят из могучего инферно.

Таким манером, в скорой перспективе,
Мы в Солнечной системе неказистой
Останемся заброшены и сивы,
И одиноки, словно Монте-Кристо.

Помчимся в пустоте и холодине
На утлой неухоженной планете.
Такую неприглядную картину
Увидел я недавно в интернете.