Сегодня праздник за окном

Василий Булах
Сегодня праздник за окном
Сегодня все гуляют
И день шахтера с огоньком
Красиво отмечают

Выходят из  лавы красивы и бравы
Домой поскорее бегу
Потому что со смены  шахтеров
Дома жёны с надеждою ждут

Шахтеры важности полны,
И веселы  ужасно,
Своей профессией они
Гордятся не напрасно.

Они гордятся все и вся
Весь мир обогревают
И мечут уголь на гора
И жить всем помогают