А лилии все цвели...

Елена Фанталова
А лилии все цвели. Недалеко от кельи
Благоуханный лился аромат,
И, словно звезды, сквозь просветы елей
Смотрели на пурпуровый закат.

А лилии все цвели. Хотя не предвещало
То лето добрых знаков для меня,
И августовским холодом дышала
Скатившаяся слезная струя.

А лилии все цвели. И словно говорили,
Пытаясь убедить в безмолвии скита,
Что мир весь — суета, он состоит из пыли,
А Высшее таит лишь лилии звезда.

3 марта 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.64  (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669