Нужны России звёзды небо

Людмила Рязанцева 7
Галдят: «Ненужная страна»-
ни тем, ни этим не нужна.
И лишь прельщает их Сибирь–
схватили бы всё вдоль и ширь.
И только нужен им Байкал,
что «Дядя Сэм» давно алкал.

«А этот горестный народ–
всё едет задом наперёд,
не изобрёл велосипед
и даже плохонько одет.
Ведёт неправильно войну:
не проиграл он ни одну.
Да, возвеличился в искусствах,
хотя от них в желудке пусто.
А есть хорошие народы,
несут в себе залог свободы,
умеют делать всё отлично…
Их жизни цель - достаток личный!
Не важно, что свою свободу
доверят избранным народам,
а неугодных всех бомбить!
Как можно варворов любить?"

И так нас частники забили,
что мы себя не возлюбили.
Глядим на ненасытность штатов:
«Ах! Как бы жить и нам богато!».
И, вроде, ни к чему Россия:
всё в ней борьба, война, стихия –
пошли полмира в попрошайки,
а остальные - в банды, шайки.
Но в мире носится идея,
что без России мир истлеет.
Что жив мир тряпок и наживы,
пока в России люди живы.

Пускай не будем мы как Штаты,
безумно, через край богаты,
но сохранив свои заветы,
мы будем сыты и одеты;
но сохранив своё искусство,
мы добрые рождаем чувства!
Не грезим шляться во дворцах;
скарб: пошлость, мелочь - только прах.

Нам скучно жить во имя хлеба,
нужны России звёзды, небо…