Бабушка Надя

Усачева Марина
Была среди наших подопечных бабушка Надя. Всегда трудилась. То носочки вяжет деткам волонтёров, то цветы сажает. Каждый август мы неизменно уезжали из домика с огромной сумкой яблок( у нас же в Москве таких яблок не сыскать ) и букетиками астр.
Сегодня я вошла в сад и...
Ни цветов, ни яблок...Пусто. Села на лавочку. Все мысли были о ней...
И вдруг из коридора послышалось пение моей дружной команды  " Надежда — мой компас земной..."
Видишь, баба Надя, мы помним...
 
Ты ушла, и сад в запустении,
Ни цветов, ни яблок в дорогу.
Унесла с собой все сомнения,
Наставляя нас верить в Бога.
Ты ушла так легко и без боли,
Но на сердце всё же тревожно,
За тобой я все двери закрою,
Ведь вернуть тебя невозможно.
Ты ушла, я сижу и думаю,
Тишина будоражит душу,
Право слово, большое везение
Думать так, что тебе там лучше.

25.08.18.