То, что гордо зовётся душою

Илья Данилов Дали
Не знаю, что со мной случилось,
Я почти что тону.
И это тем более странно.

Не знаю, как так получилось,
Я не выбирал тишину.
Всё это вышло случайно.

Я начинаю терять свой дар,
Так тихо, почти что не слышно.
Словно душа горит, в ней бушует пожар,
А я веду себя как обычно.

Чем больше цепляюсь я за людей,
Тем мне все кругом дальше, дороже.
И каждая из моих гениальных идей,
Смывается словно рисунок на коже.

Она течёт как горный ручей,
Она бежит как ледяная водица.
А я за ней спешу все быстрей,
Пытаясь за край ухватиться.

Она все бежит и бежит,
Осматриваясь кругом  втихомолку.
Кто бы ещё ее смог преручить,
А не спотыкаясь нестися  вдогонку.

Я знаю, так дела не пойдут,
Так не может всю жизнь продолжаться.
Когда-то мои стихи подведут,
Мне придется с ними навек распрощаться...

А может и ладно, а может и пусть.
Я не когда от них не страдал.
А может одиночество, а может и грусть.
Не смажет мой унылый финал.

А я не страдал, а я не искал,
То, что так гордо зовётся любовью
А может я видел, а может я знал,
Что такого не будет со мною.

А я побегу, а я запою,
Ту песню, что правит толпою.
А я растопчу, а я наплюю,
Во всё то, что зовётся душою...

06.11.17