Первый снег

Илья Данилов Дали
Первый снег так мил и так весел,
Люди начинают сидеть вечерами у кресел.
Улица приобретает сказочный вид,
Кто-то сидит и о лете грустит.
Кто-то начинает жить без забот,
А кто-то с нетерпением ждёт новый год.
Многие решают проблемы свои.
Студенты пытаются сдать все долги.
Поэты пишут стихи или прозу,
Дети пишут письмо дед морозу.
Все чем-то заняты, все куда-то спешат
Сказочные герои идут в детский сад
И только я не вижу в этом всём смысла
Вот такая скучная жизнь реалиста...

23.10.17