Мечтатель

Филипп Харитонов
Я ни поэт и не художник,
Не гонщик, врач, скрипач, кассир.
Я как и вы страны заложник,
Страны которой не просил.

Я не просил больших налогов.
Новых законов, левых сил.
Не вижу я простых итогов,
Лишь только лес и звуки пил.

Нам режут головы прелюдно,
И дарят шляпы без пример.
Вдруг стало в конуре уютно,
Цепи расширили размер.

Я ни судья и не виновный,
Но почему всю жизнь плачу.
За миллиметр благородный,
Да и за стрижку палачу

Я ни поэт, и не писатель
Но сказку знаю я одну
О том как тысячный мечтатель
Осознаёт вдруг, что живёт в плену.