Лучший друг

Илья Данилов Дали
Стоит бутылка на столе,
Стоит, и тупо в рожу смотрит.
Я здесь, ведь, по твоей вине,
И нас ни кто тут не торопит.

Мы можем долго так сидеть,
Сидеть и прожигать друг друга.
Мы можем вечно тут стареть,
Но со временем я лучше и не буду.

Давай затянем разговор?
Так тихо, мило и неспешно.
Да будет лёгким приговор,
Ведь это горе не навечно.

Я буду говорить, а ты писать,
Да да, вот тут, ты не забудь.
Припомни все, и чур не засыпать,
И лишних слов не зачеркнуть.

Но жаль, почти закончен вечер,
Куда уж там, иссякла ночь.
Я безумно рад, сей нашей встречи,
Но больше мне сидеть невмочь.

Наступит утро, открою очи,
И нету друга моего.
Кругом народ, он весь хохочет,
Непонятно, правда, от чего...

И вот поднимусь я, тихо встану,
Оглянусь, немного вокруг себя...
О чудо, куда я на столе не гляну:
Кругом опять мои друзья...

11.11.17