Душа - Ангел

Илья Данилов Дали
В моей душе, так тихо бьётся,
Как утром бабочка в стекло.
В ней жил-был тот, кто ангелом зовётся,
И вдруг не стало там его.

Что же такого там случилось,
Быть может трагедия, или катастрофа?
Да нет, просто в жизни получилось,
Что он давно любил кто-то...

Хранил, лелеял, отдавал
Себя без устали и без остатка.
Того любил, не предавал,
Но все пошло не очень гладко.

Недоверия сорвало нимб с его главы,
Смятение связали руки,
Обман укрыл незнаньем пелены,
Ветра сомнения прислали вьюги.

Все хором начали кричать,
Что он не достоин, что он раб бессилия.
Что он не тот, кто смог бы их сдержать,
И обрывали крылья...

Он опустился, не помня себя,
Он задыхался от молчания.
Лишь в руках перья теребя,
Себя, сжигая от отчаяния.

И к небу руки он поднял,
И крикнул громко: "Как возможно?"
Любить того, что потерял,
Что дальше делать мне, о боже?"…

Но небо не дало ответ,
К нему оставшись безучастно.
Лишь только лился яркий свет,
Что освещал его напрасно

И он всё понял было в миг,
К чему ему дана душа,
К чему читал он столько книг,
И начал мыслить не спеша.

Как он пойдет посеять зло,
Как от него страдают люди.
Как даже мерзкое стекло,
Его портрет не позабудет.

Как будет сеять он чуму,
От запада и на восток.
Как будет подвластно все ему:
Вода, и воздух и песок.

Как он сравняет все с землёй,
И ни чего кругом не будет.
Главное, что не останется людей,
Что они о счастье позабудут.

И мыслил, мыслил он вперёд,
И мысли становились злее.
Но тут почуял ветерок,
И что-то вдруг коснулось шеи.

Он обернулся не спеша,
И встал, как не бывало прежде.
Он обомлел, передним душа,
Что с собою принесла надежду.

Она сказала чуть дыша,
Так тихо и не смело:
"Это подарок на века,
Распоряжаться им умело".

"Она же будет направлять,
Туда, где сердце тихо бьётся.
Она же будет создавать,
Мечту, что за тобой ворвётся".

"Что поднимет в вышину,
С ней ты будешь летать, во веке и отныне.
С ней ты познаешь моря глубину,
Она тебе дарует крылья".

16.11.17