Гимназистка по имени Любовь

Константин Матаков
***
 
Ни дать ни взять - видом гимназистка
Перед революцией годы шелестят
Ты еще не знаешь, о, как это близко,
Балы закончатся, начнется ад,

И сгинешь на фронтах и в подвалах чекистских
Или убежишь куда-то в Париж
Но еще не год землетрясений большевистских
Когда не выжила бы даже мышь

Милые подруги, семья интеллигентов,
Не восстают на мам дети, а невестки на свекровь,
Ты идешь на занятия, русская легенда,
Добрая гимназистка по имени Любовь

    260818