Снится Медее сон

Ирина Малафеева
Снится Медее сон:
Яростный стук копыт,
Налитый кровью глаз
Бешеного быка.
Взорван ногой, песок
В круг боевой летит.
Секунда, мгновенье, час.
Плечо, голова, рука.

Разве помочь нельзя?
Этот храбрец умрёт?
Побеждены быки.
В песок утекает кровь.
Солнце уж бьёт в глаза.
Медея с ложа встаёт.
Медея полна тоски,
Радости, слёз и слов.

Она ещё только дочь
Безжалостного царя,
Девчонка, что ждёт любви.
Миф сочинят потом.
Она просто хочет помочь,
Чтоб плыли сюда не зря
Те смельчаки, что к ним
Приехали за руном.

Снится Медее сон:
Море встаёт волной,
Грозный отец вот-вот
Догонит своих врагов.
Бледен её Ясон.
Значит, она войной
Против отца пойдёт,
Отважный спасёт "Арго".

Жертва её страшна.
Море вскипело зло.
Больше никто за ней
Не гонится по пятам.
Медея теперь жена.
Медея глядит светло.
В глазах у Ясона страх,
Смятенная суета.