УТРО В ПОЛЕ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выйду утром на рассвете,
В поле травку покосить.
В поле чистом свежий ветер,
Хорошо на свете жить.

Воздух чист, настой на травах,
Запах мёда, чебреца.
Простор слева, простор справа,
Вдоль оврага деревца.

Поют птички ошалело,
Встаёт солнце над землёй.
После ночи потеплело,
И доволен я собой.

Пчёлки над цветком летают,
Собирают сладкий мёд.
Росы на траве сверкают,
Куст шиповника цветёт.

Выхожу я часто в поле,
Когда грустно на душе.
Наслаждаюсь своей волей,
Отдыхаю в шалаше.