Вечернее рождественское небо

Илья Данилов Дали
Пастелью красят облака
Вечернее рождественское небо.
И мы все ждём из высока
Мягкого рождественского снега.

На улице тишина
И нету не кого,
Как будто в городах
Пропало всё своё.

Осыпались прилавки,
Поредели магазины.
И в каждой дивной лавке
Закрыли все витрины.

Не стало не кого
На улице морозной
Но глядя на часы
Не скажу что очень поздно

Собаки не бегут
И кошки не шуршат
Тут птицы не поют,
И нет вокруг ребят.

И только небо вдруг
Не ясно озарилось.
Беззвучно словно жук
В нем всё зашевелилось.

Звезда упала вниз
Так быстро, невпопад
И все давай за ней,
Начался звездопад

Облака в той тиши,
Всё также удивились
Посмотрели с высока,
И снегом разродились

Месяц вдруг застыл
На небе словно ловчий
Он сел между перил
И свесил ноги ночью

Повисла тишина
На улице в 3 дома
Объяли холода
Так мило и знакомо.

Двенадцать бьют часы
И всё на оборот
Лишь после той тиши
Приходит новый год...

28.12.17