222. Поэтический дебошир

Владимир Пименов 3
Почти быль.

Я культурно вечер заверну
В элегантном саде "Эрмитаже".
Для страховки взял с собой жену
Чтобы не поддаться всякой лаже.

Публика - почти сплошной гламур,
Пахнущая модными духами.
И, смекнув по ходу что к чему,
Их расшевелить решил стихами.

Начал скромно с лирики простой
Доброго Есенина Серёжи.
И поставили бокал на стол
Многие упитанные ...(Боже!).

Дальше Маяковский был во мне,
"Вам" прочёл и что-то там о бабах...
Даже при смутившейся жене
Понесло на творческих ухабах.

А в конце случился рецидив.
Как и гражданин Сергеев
Под какой-то лагерный мотив
Я смутил цветущие аллеи.

В общем, мой культурненький дебош
Вышел пусть экспромтом, но на славу.
Ну и голос тоже был хорош,
Хоть беру лишь пятую октаву.

...Ночь уже, я один бреду
По Страстному весьма рассеянный.
Ничего, я ещё приду
С Маяковским, Высоцким, Есениным!