Мне приснилась ненавязчиво она

Илья Данилов Дали
Мне приснилася сегодня
Столь ненавязчиво она.
Она смеялась понемногу
И все сидела у окна.

Смотрела вдаль она сурово,
И призадумалась чуть-чуть.
А я стоял и ждал немного,
Что бы её случайно не спугнуть.

Стоял, зажав свой рот руками,
Чтоб даже звука не издать,
Чтоб даже лёгкого дыханья
Она не смогла бы распознать.

Чтоб даже легкий тихий шорох
До неё сегодня не дошёл.
Чтоб даже бумаги белый ворох,
С подоконника не грохнулся на стол

И вот стоя, боясь пошевелится,
Я всё за нею наблюдал.
А за окном весна, там пели птицы,
Там начинался карнавал.

Сирень цвела, и пахло сыро,
Как будто кто-то из небес,
Хотел купаться в ванне с мылом,
И неожиданно исчез.

Забыв закрыть небесные ворота,
Забыв про то, как падать вниз.
Кто-то приоткрыл тот кран немного,
И воды с гулом понеслись.

Сбегая с неба как попало,
Они летели с вышины...
Постепенно пропадая, их совсем не стало.
Они вдруг стали не видны.

Но всё что есть, должно жить вечно,
Вроде кто-то так сказал...
И вот о чудо… безупречно…
Бог ими радугу создал…

И озарилось резко небо,
И просто день уже не прост.
Всё по-другому, без предела,
Эти слова он мне донёс.

Ах, а что там наша дама,
За которой, я так тихо наблюдал?
Всё это может быть и странно…
Её образ был, и вдруг решительно пропал.

Она пропала как зимы творенье,
Что так шустро лепит детвора,
Её уж вроде нет, но осталось умиленье,
Что пробудет со мною до утра.

21.12.17