Ни о чём и обо всём

Ирина Исаенко
В ароматах ванили шла я по "Пикадили",
И, как шарик, кружилась от весны голова!
С силой грозы разили,вслух прощенье просили,
А язык губошлёпил лишь по мамке слова!
Коль идёте,  идите, свой привет в ночь несите,
Но за дерзость простите, я грублю ни  со зла!
Жизнь - никчемная штука, не идёт всегда пруха,
Но не стоит в невзгодах, да во всех непогодах
Находить форс мажоры, чтоб ругать всех подряд!
Не ищите виновных, помогая бездомным,
И, быть может тогда вас чем-то вдруг наградят!
Подготовьте ж лазейку,если местный котейка,
На окно дерзко прыгнув, по-кошачьи "мяв" вскрикнув,
На ночь станет пугать.
Всех добьёт батарейка, что вильнув в форме змейки,
В тишине громко вскрикнет по собачьи  "гав-гав".
Миг - чудесная штука, там везет невезухам,
Где чужие невзгоды вслед зовут за собой!
Гиблой скукой докука, просвистев мимо уха,
Обратит жизнь в беспечность мертвой злобной осой.
Ну а потных, зубатых,рыжих, лысых, мохнатых,
Языком грубовато,ты коси, как опята,словом словно косой!