А иначе, зачем живём?

Марина Толич
Если что-то пошло не так,
И не тот оказался рядом,
Не сжимаются пальцы в кулак,
Переполнилось сердце ядом.

Если слаб ты и духом пал,
Если гложат тебя обиды,
Если глух ты и нем вдруг стал,
И не греют тебя софиты.

Значит время пришло, пора,
Собирайся, мой друг, в дорогу.
И оставь здесь свою тревогу,
Ложь, неверие, суть греха.

Уходи, друг, с пустой котомкой,
Не оглядываясь назад.
С лёгким сердцем, с душой ребёнка,
В никуда иди, наугад.

И тогда ты сам не заметишь,
Как примкнут к тебе по пути
Трое: Вера, Любовь, Надежда.
Станет легче тебе идти.

Жизнь опять наполнится смыслом,
Светом солнечным и теплом
Дорогих, любимых и близких.
А иначе, зачем живём?


25.08.2018г.