Сказочно

Зоя Крижановская 2
Мокрая метелица
по дорогам стелется.
Дед Мороз с пустым мешком
 добирается пешком.
Сани доллар отобрал,
 местных денежек обвал!
Нос у деда покраснел,
от стыда Мороз вспотел.
Как он явится народу,
 сам не жил в достатке с роду,
Коль богатства без ума
 разбазарила Зима.
Строила себе дворцы,
дед едва сводил концы.
Затянув  ремень потуже,
дед Мороз обходит лужи,
Чтобы мокрая пурга
 превратилась в жемчуга,
так волшебница - зима
 всем открыла  закрома.
Дед  мороз в мешок кладёт
 быль и сказку, и в полёт.
Дали Деду самолёт,
 В сказке  нам всегда везёт.
        Зоя Крижановская