Сыну 33

Женьшень -Корень Жизни
Достиг ты возраста
Библейского Христа
И, как Христос,
Успел уже немало…
Он в тридцать три
Добрался до креста,
Тебе без дел лежать
На солнце не пристало.

Ты в тридцать три
С отцом построил дом.
Он в тридцать три
Болтался по пустыне.
Ты добываешь
Хлеб своим трудом,
Кабы не крест,
О нем давно б забыли.
 
Ты три диплома
Получить успел -
Не зря штанами тер
На кафедрах о парту.
А он, хитрец , в тени
Под храмами сидел
И жизнь христиан
Разменивал как карту.

Он фокусами
Верящих кормил...
Тремя лещами
И пятью хлебами.
Ты пятый океан
Усердьем покорил
И самолёты водишь
Стройными рядами.

Мария Магдалина
Спутница Христа
Другие тоже были...
С ними были дети...
А у тебя жена
Любимая одна,
Ты за неё
и Яночку в ответе.

Библейский срок
Почти как юбилей,
Как рубикон
Который много значит.
Не останавливай
Энергии своей -
Тебя на крест
Не вздернут неудачи.

Я не святой,
Но искренне скажу,
К словам отца
Прислушиваться надо:
- Добавь немного
К жизни куражу...
И станет жизнь
Библейским райским садом.