Завоеватель руин

Галина Цыганкова
Руины завоёвывает тот,
Кто прежде попытался всё разрушить.
Несчастны неприкаянные души,
Но горе той, что вновь на смерть пойдёт.

Ты не увидишь пепла, коим я
Осыпала себя и возродилась.
Не мне - тебе нужна сегодня милость.
И ты уйдёшь обратно. Без меня.