Как я на протяженье долгих лет...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

                …но сердцу не прикажешь…

Как я на протяженье долгих лет
Измучился от стольких «но» и «нет».

А самая томящая беда
Совсем не в них самих, а в том, что ими
Отменено единственное «да» –
Твое, кто всех роднее и любимей!
И неужели это навсегда?

От образа останется лишь имя,
Чтобы его боготворил поэт.

20 декабря 2004