Не плачь береза

Ангелина Шевели
Лес разбросал лист изумрудный,
Лихие ветры рвут листву.
Стоят березки в умиление-
Ствол белый показал красу.

И летний ветер на рассвете
Провел обряд своей любви
И постарался, он в ответе,
Он сбросил у берез листы.

Наряд березке поправляет,
Березой-девой дорожит
И, как любовник обнимает,
Как друг лелеет и шалит.

И говорит: не плачь береза,
Тебя любил, с тобой гулял
И, как девчонку, на рассвете
Твои листочки целовал.

И осень золотая мчится
Позолотить твои листы.
И солнце будет веселиться
И зажигать вокруг костры.

И кудри-злато будут виться,
И засияешь, как краса.
Осенний ветер будет злиться
И целовать твои глаза.

Листочки все пересчитает,
Березку он развеселит
И, как мальчишка, обещает,
Что будет век тебя любить.

25.08.2018.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.