Солнце конца лета...

Маджорин
* * *

Солнце конца лета,
как ты,
такое же нежное.
Волос русалок жидкий изумруд
плывёт –
вода цветёт,
как и трава прибрежная,
сливаясь с ней
и уходя в неё.
Лишь тень моя застыла.
И эта зелень сквозь неё –
зелёные чернила облаков –
картина постмодерна –
и можно незаметно слиться с тенью,
став вдруг теченьем. –

Держись, рука, за парапет
и стой, мгновенье,
пока малышка-осень
сладко спит.

17 августа  2018г.