Последняя воля

Александр Кузнецов 66
-Все, сыночек, умираю!
Боли, слез моих - не счесть!
Напоследок я желаю
Колбасы кусочек съесть!

Только честную, - из мяса!
Детства вспомнить вкус хочу!
-Мама, не пройдет и часа!
Вмиг! В продмаг лишь заскачу!..

...Изобилием блиставший
Мяса и колбас отдел,
Всех гурманов созывавший,
Как пчелиный рой шумел!

-Вам какую? -Мне из мяса!
Продавец прищурил глаз:
-Вы спустились, что-ли, с Марса?
Ее нет давно у нас!

-А написано:"мясная"!
-Там хрящи, копыта, хвост!
-Меня мама дорогая
С нею ждет! Вот я прохво-ост!

-Так ведь красный цвет! -Краситель!
-Запах! -Глутамат идет!
Текстурат и наполнитель!..
Вам такая подойдет?

...Округлил глазища с блюдо
Оканфуженный сынок:
-Колбасу я брать не буду!
Справлю лучше творожок!!..

     26.08.2018г.