Скит

Елена Фанталова
На полке образ Богородицы,
Глядящий в таинстве ночи.
Распятие. Святая Троица.
Две лавки. Стол и три свечи.

Единственно, что есть, единственно,
Нам в этой жизни (а не в той) —
Небесный дух ночи таинственной,
Летящий в келью под звездой.

Вслед за закатом дня усталого —
Уединение в ночи
И отблеск света небывалого
У догорающей свечи.

И, может быть, еще единственно,
О чем я вспоминаю впредь, —
Лампада в сумраке таинственном..,
Но суждено ей догореть.

12 ноября 1999 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.61  (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669