Только Я, твой Ангел Тёмный, млечный

Светлана Водолей
                Александр Небов - СВ. Синильга чистая душа...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/01/9220



Только Я, твой Ангел Тёмный, млечный,
вечною громадой Бытия
с тысячей МОНБЛАНОВ скоротечных
в рюкзаке шифоновом заплечном,
с мирным хрусталём, разбитым зря...

Близ надмирных далей поперечных,
созданных на дне зеркальных Вод,
в дорогой одежде подвенечной
из парчи - задела синий свод.

На чертогах в тоге распрекрасной,
как не пасть, когда кругом грома
с молниями иже ежечасно
мне дают лавстории в тома?!

На краю Мечты стою в пуантах,
нет возврата этой Пустоты,
когда ждёшь в аллее в рюшах, бантах
и подъюбниках нежнейшей чистоты.

Кружева кипят волнистой пеной,
драя Остров. Лягу на живот
игуаной, скользко и степенно
пробегу за Новый поворот.

Прикипела к волшебству. Не страшно
мне писать о том же без тебя.
С самого Начала было ясно,
что Концом загубишь, не губя!

                26 августа 2018 года