Просьба о прощении

Михаэль Казакевич
Прости мне прямоту моей души,
Считал её и звал я словом честность.
И часто, озирая взглядом местность,
Доверить людям тайны я спешил.

Но Ты меня учил не доверять
Предательствами близких и любимых.
Ах, глупость! Kак порой неистребима
Привычка двери в души отворять.

Прости моё желание учить
Бесприбыльно и часто бесталанно.
Плачу один в кафе официантам,
Когда друзья ушли, забрав ключи.

Я многих награждал названьем друг.
Дают его не вдруг, и это званье.
А Ты давал за враки наказанье
Удара боль наотмашь, резко, вдруг.

Хорошей дай любви на старость лет,
Спокойной, доброй, тихой и красивой,
Чтоб просто было сделать жизнь счастливой
И радость пить в ответ и долгий свет.

Прости моих наивностей печаль,
Что часто я стоял пред всеми голым,
Напором резким правильных глаголов
Плевком их дерзким жжёт печей печать.

Прости мой ум, который злит людей,
Когда его показываю сразу.
Тебе бы дать мне разум, лучше разум,
Усмешки скрыть под тяжестью бровей.

Прости мне мой сарказм и впалость щёк,
Кусты на них колючей бороды и...
И душу всю покрытую гордынью,
Когда урвал и требовал ещё.

Прости мне, что, учил весь век других.
Искать Тебя истёк срок, испарился.
Слепым прошёл, как Ты, Отец, ни бился,
И жизнь прожил, и только этот стих...