Человек

Александра Савосина
Насколько идеален человек?
Все люди на планете смертны,
Срок жизни нам всего лишь век,
За этот век пытаемся найти ответы.

Кто-то найдет, считая смыслом жизни
Детей, семью, уютный дом.
А кто-то защищать свою отчизну,
Даже если погибнет под огнём.

Но есть и те, кто выберет карьеру,
На первый план поставя много денег,
Не думая о смысле слова "мера",
Будет скитаться, не найдя свой берег.

Сошедшие с ума в страшнейшей гонке,
За популярностью и славой,
Готовы перегрызть друг другу глотки
И стать немного ближе к пьедесталу.

Реальности не видим мы давно,
Каждый второй над златом, как Кощей,
Трясётся, не подозревая, что оно
Скрывает истинное положение вещей.

Вы сможете ответить на вопрос,
Насколько идеален человек?
Попробуйте задуматься всерьёз,
На размышление у вас всего лишь век.

14