Фаине Раневской!

Валентина Глазунова
Четвёртой в семье родилась в Таганроге,
Малышка...  слегка... заикалась.
Родители к Фане всегда были строги,
Дурнушкой им детка казалась...

А та о театре мечтала в пять лет!
В  семнадцать...  опредилилась:
Я стану  актрисой театра МХАТ!
Из дома, что дым испарилась!

Судьба с балериною сводит её,
И Гельцер Фаину...  знакомит –
С Мариной Цветаевой и Маяковским,
С Качаловым дружбу заводит.!

*Певцов замечает в массовках Фаину,
Величье и блеск... той пророчит,
Которая любит театр и сцену,
Играть что угодно хочет!

Но не было малых у Фани ролей,
Во всех дева с юности...  блещет!
В кино и в театре подобных нет ей,
Мир, стоя,  звезде...  рукоплещет!

Ведь, голос её заставлял трепетать,
А так, как Раневская век не сыграть!
Поверь, гениальность Актрисы от Бога –
От беглого взгляда до  краткого слога!

СЕГОДНЯ  у ней - День Рожденья!
Не верится, что...  Дивы нет!
Перед глазами... видение –
Красивый седой силуэт!

*Илларион Певцов –Знаменитый драматический артист!


Иллюстрация из интернета.