Закованая в золотой песок

Людмила Дубищева
Закованая в золотой песок,
Стоит стена, гаремом называют люди,
В ней властелин когда-то был жесток,
Без жалости красивое все губит.

Не раз испытывали люди страх,
За дочерей красивых, за невинных деток,
Так много их сгорело на кострах,
Испепелилась красота с горящих веток.

А почему? лишь потому, что много,
Красавиц было, нечем их кормить,
И он тогда судил их очень, очень строго,
За мелочь всякую спешил, спешил убить.

На завтра новые набеги будут, села
Попрячут девушек, но зоркий глаз найдёт,
Погибнуть многим суждено в гареме жутком,
И их спасти от туда смелость не придёт!