Быть нелюбимой

Светлана Светлова-Ягодина
О, сколько писем и признаний вздорных
написано мной было в пустоту.
И часто в чувствах этих непритворных
с молитвой обращалась я к Христу.

Его молила, лишь о снисхожденьи,
судить не строго за мою любовь.
И чтобы стали дни благословенны,
и яд обид не отравлял мне кровь.

Чтобы надрыв души вновь острой болью
дыхание моё не прерывал.
Быть нелюбимой - свыклась с этой ролью,
давно живу в краю кривых зеркал,

в котором всюду ложь и искаженье,
в признаниях твоих сплошной обман.
К тебе любовь - всё это наважденье,
как будто опьянил меня дурман -

- дурман тех сладких слов твоих ночами,
была обманываться рада я.
Но с миражом прощаюсь со слезами,
пусть будет Бог сейчас тебе судья.

2018г.