Покровы

Ярослава Казакова
Картина Рене Магритта "Поцелуй"

Мы, друг друга не зная, внезапно влюбляемся, но
Постепенно сползают волшебные тайны покровы.
Что казалось бездонным, имеет столь близкое дно!..
И хотели мы, как выясняется, вовсе другого.

Снова ищем мы плод упоенных мечтаний и снов,
И мерещится облик желанный за плотным покровом.
Вновь надежды разрушены молотом действий и слов,
И бежим мы искать персонажа из сказки по-новой.

Счастлив тот, кто порвал навсегда этот замкнутый круг,
Кто покровы той шёлковой тайны срывает без страха,
Любит кто человека, не вымысел и не игру,
Тот достигнет желанной любви, а не горя и краха.