Повесть любви

Галина Суздалева
Не окончена повесть, мысли сводят с ума,
Где конец, где начало-не знаю сама.
Только есть там надежда,тепло твоих слов,
На страницах любви веет холод ветров.

Сердце рвётся на части: что на норд, что на ост.
Сохранить своё счастье выше сил, выше снов.
Я украдкой ворую твою жизнь по частям
Что ни слово - то сказка, что ни взгляд - то мой храм.

Я живу с тобой вместе, смотрю на закат.
Только разные окна на небо глядят...
Ты вмещаешь  в себя столько зим, столько лет
Нашей повести странной – беззвучный обет.

Что за летней жарою? Что за вьюгами зим?
Продолженье с тобою вряд ли мы разглядим.
Ни ромашки, ни кофе не помогут ничуть...
Горек вкус  ожиданья, смертелен, как ртуть.


То, что было, то было -никому не отнять.
Ну  а люди судачат! Пускай говорят.
Только будет горошек в поле слёзы ронять:
«Говорят, говорят, говорят, говорят...»

Знает месяц и звёзды, знает мышь на лугу,
Что ты душу всю отнял у меня на бегу...
Я давно заболела этой страстью немой.
Знать, судьба захотела пошутить надо мной.