Весенний лес

Ксения Сунгатуллина
Любила раньше я гулять
По лесу, что цветет весной,
По тропке меж дерев бежать,
На солнце греться под сосной.
 
Весною будит солнце жизнь,
Как мать ребенка по утру,
В его лучах покой и мир,
Свет дарит радость, красоту.
 
Земле-невесте и весне
Поет хвалу лесной народ,
Поет цветам, поет листве,
На праздник-пир гостей зовет.
 
И нет прекраснее цветов,
Что просыпаются от сна!
Отбросив прочь покров снегов,
Цветет земля! Идет весна!
 
А что сейчас в лесу весной?
Когда сойдет покров снегов,
Бутылки, банки пред собой
И пепелища от костров
 
Найдешь ты, коль заглянешь в лес,
Свидетельства увидишь ты
Зимой прошедших здесь торжеств,
Что скрыты были до поры...
 
Уж не растут в лесу давно
Подснежники - весны цветы,
А вместо них блестит стекло,
И тут, и там лежат бычки...
 
О, человек, ты присмотрись:
Ты в свалку превращаешь лес!
От равнодушия очнись,
Ведь столько он хранит чудес!