Острое больно ранит...

Таисья Сахнова
***
Острое больно ранит.   
Круглым считается ноль.
Пчёлы на поле брани…
Жало, жалость и – боль.
Неизбежности вина
горькие, словно полынь.
Виснет на нитке длинной
звук ли, звезда ли… А  синь 
выси – эхом…И неба
свет заливает сады.
В яблоках конь – что небыль…
В красной корзине плоды.
С привкусом мёда…Чаши
осени – наперевес.
Виночерпий молчащий…
В сласти оскомина есть.
В яблоках конь… И флейта.
Странность всегда без грёз.
Осень… И просто чей-то
без ответа вопрос.