Ночь крадётся чёрной кошкой..

Нинель 9
Ночь  крадётся  чёрной  кошкой, 
Заползая  мне  в  кровать..    
Ну,  а  месяц,  сквозь  окошко   
Не  даёт  мне  засыпать -       
Он  красуется  на  небе,         
Словно  на'море  ладья,         
С  облаков  волшебный  гребень 
Тихо  по'небу  ведя.          
А  вокруг  большая  свита      
В  позолоте  с  серебром,       
Звёздной  россыпью  разлита    
Над  моим  большим  окном.      
Уступать  не  хочет  ночка      
Власть  свою  над  темнотой,    
И  для  месяца  дружочка       
Будет  спутницей  плохой -       
Призовёт  она  на  помощь,      
Всех  ночных  друзей  своих,    
Время  скатится  за  полночь,   
В  чарах  дивно-колдовских..    


2018 год.