Парадокс творения...

Альга
Сознание не спит, лишь телу отдых нужен…
Сутью нетленны, лишь формой недужны.
Сознанием одолеваем закон притяжения.
Но телу свойственно гравитации явление.
Способны мыслью иные миры познавать,
а плоть от  земли не сможем оторвать.
Сердцем вбираем в объятия вселенную,
а на поверке имеем тел платья тленные...