Безвременье...

Василий Боломожнов
Безвременье,
Героев нет!
И много бед
Свалилось нам на плечи
Что делаешь, о человече?!.
Ты оглянись на Предков наших
И посмотри "со стороны"
На жизнь свою ты,
И припомни
       далёкой Библии завет:
Что прав не будет человек,
Ведь прав бывает только Бог!
И Он наш мир создать ведь смог!..
А ты, о человече,
Что сделал ты
Чтоб людям остальным
Жить стало легче?!.

Судить других мы очень любим
И отрицать это нельзя.
И мне иногда становится страшно, -
Как грешников нас ещё носит земля?..

Но не ищу я оправданья
Собственным проступкам.
Я готов признать их в любое время суток...
И пусть меня накажут...
Но только Небеса.
Лишь Им дано то право сказать:
"Ты виноват лишь сам!"

Мы все что-то ищем
И смотрим вперёд,
Ждём счастье так долго
А оно не идёт...
Тогда мы клянём, обижаемся, ждём...
И злее становимся мы с каждым днём.
А нам бы подумать,
Оглянуться назад,
Признаться друг другу -
Кто, в чём виноват...
Забыть все обиды
И врага нам простить
Покаяться в злости
И больше не мстить...
Но люди, кто верит
В Это сейчас...
В наш век НТР
И воздушной эпохи?..
И "наука" твердит, -
Что всё это миф.
Кто верить во всё это будет, -
Во благо, в "волшебниц"
Добрых и злых?..
А они существуют,
Так как и мы,
И не под сенью
полной луны...

Зло, нужно искать
Только в себе!
А не в каждом прохожем,
Тебе и во мне.
Лишь только тогда,
Когда мы все разом,
Друг друга простим
И друг другу покажем
Лишь лучшие стороны нашей души
И крикнем природе мы громко: "Прости!"
Лишь только тогда
Часы все вдруг станут
И лучшие времена
Сразу настанут!!!

Но пока
     добра не видно,
Боже мой, ведь так обидно...

Впрочем, я судить не в праве.
Я живу в своей "оправе"
И конечно грешен я
Ведь сужу других то я.

Написано мною в период с 1998 по 2000-й г.