9 мая

Ксения Сунгатуллина
(Самое первое стихотворение...давно же это было)

Сегодня праздник – девятое мая!
Великой победе в жестокой войне
Возносим мы дань, поклон отдавая
Всем тем, кто покоится ныне в земле.

Всем тем, кто сражался, для нас не жалея
Ни жизни, ни сил, ничего, лишь бы мы
Не в рабстве фашистов, свободно бы жили,
Чтоб жили счастливо, не знали беды.

У всех были семьи и малые дети,
Иные же, сами были детьми,
Но шли они в бой, когда в лица им ветер
Гнал дождь или снег вместе с стужей зимы.

Вперед шли на смерть все они без оглядки,
Бесстрашно бросались на танки они,
Ведь знали: в тылу людям тоже не сладко –
Живут-голодают, раздеты, босы.

Их матери, жены работают-пашут,
Чтоб были одеты мужья, сыновья,
Была чтобы силушка в жилах солдатов
Прогнать с земли русской Отчизны врага.

Не день и не два шла война, а годами
Сражались защитники русской земли,
Они шли вперед и девятого мая
Победу и славу стране принесли!

Великую цену они заплатили
За эту победу в жестокой войне,
За то, чтобы славилось имя России,
Чтоб дети их жили на русской земле!

И мы должны помнить их подвиг великий,
Не золотом – кровью платили они
За то, чтобы жили, смеялись их дети
На русской свободной родной нам земле!

                (02.04.2008г.)