Скажи

Лев Дмитриев
Скажи, что ты  теперь желаешь –
Любви немеркнущей, страстей?
А может, дума есть какая? –
Скажи, пожалуйста, скорей.

О чём ты думаешь сегодня,
Тревожит, что тебя, что ждёшь?
Душа ль твоя к любви свободна,
И от чего в тебе вновь дрожь?

Скажи! Терзать меня не надо,
Все чувства я смогу понять.
Пусть слово будет мне награда,
А фраза, словно благодать.

Неволить я тебя не стану,
Судьбу ты делаешь сама,
Не покорюсь я лишь обману,
Ведь с ним приходит только тьма.


26.08.2018