Утонула в озере луна

Александр Савин 2
Утонула в озере луна
И лежит на дне она, глубоко.
Одинокая лежит на дне она,
Звёздам в чёрном небе, одиноко.

Небо чёрное, всё скорбное оно,
Звёздам страшно в небе, чёрном скорбном.
Им к луне всем хочется на дно,
Страшно в небе тёмном и огромном.

Утонула в озере луна,
В нём купаясь, на вечерней зорьке.
Словно небом изгнана она,
Звёзды плачут тихо, плачут горько.

Не скорбите, вновь взойдёт заря,
Озеро вернёт луну на место.
Зря тоскуете и плачете вы зря,
Озеру с луною вместе, тесно.

26.08.2018 г.