Моя Игра

Ксения Сунгатуллина
На карту точкой неприметной
Поселок Эгра нанесен,
Но вам скажу я по секрету:
Милее всех на свете он!

Пусть мал, так что же? Разве плохо,
Когда машины не гудят,
А вместо леса и природы
Заводы небо не коптят?

Как муравейник мегаполис,
Шумит, бурлит в нем жизнь ключом,
А здесь же тишина, раздолье,
Идет неспешно день за днем.

Самой Москвы дороже лоска
Мне тихий дворик мой родной,
Где под окном стоит березка,
И яблони цветут весной.

И пусть поселок, а не город,
В названье честь не велика.
Здесь родилась, здесь мои корни,
Моя семья, моя земля!