За милых мамонтов!

Путяев Александр Сергеевич
        Леониду Губанову, Николаю Потапенкову, Арсению Прохожему...

Люди бьются за недвижимость
дни и ночи, и не лень...
Я вложился в чудо-жимолость
и могучий старый пень,

что далек от волатильности
и выносливей, чем стол.
С этикеткой на кириллице
ставлю ёмкость: пять - по сто. 

За друзей! За милых мамонтов!
Археологи афиш,
их останки  - в небе мраморном,
над культурным слоем крыш,
 
под которыми безусыми
набивались, словно в чат,
муз приманивать не бусами,
а стихи навзрыд читать.

Не мозольте свои головы,
не глазейте по верхам:
там теперь их только голуби
отпевают по слогам.