Через не хочу

Тщеслав Поверхаев
               случиться стих опять не пожелал…

               Серна. «Поэт ли ты?..»
             

Опять случаться не желает стих,
Хотя ничто и не мешает случке:
Течёт толпа красавиц самых лучших —
Казалось бы, случайся да постись.

Казалось бы, чего тебе ещё:
Свежа идея, рифма неизбита —
Пошто не могут воспалить либидо
Их прелести, не скрытые плащом?

Такой и шаху не в зазор гарем:
Гипербола, литота, анакруза...
Неужто чары растеряла муза
И разъямбить не в силах на хорей?

У музы привереды не в чести:
То та претит, то эта не по нраву...
Учти, нельзя всегда во всём быть правым,
Расслабься — и налево есть пути!

Ну вот и славно. Через не хочу.
Сподобился. И даже пятистрофно.
А до чего от буковок пестро-то...
Ну хватит, разошёлся! Всё, пощу!


8.07.2018