Кукла

Ксения Сунгатуллина
С высот почетной верхней полки
Гляжу на маленький мирок:
На стены мрачные коморки,
Чулана пол и потолок.

Сижу одна на полке верхней
Вдали от мира суеты,
На пыль глядеть - моя утеха,
Забыв про счастье и мечты...

Ах, впрочем, нет, мечтать не вредно -
Как часто люди говорят.
И день, и ночь, забыв про время,
Мечтаю вновь я нужной стать,

Что дверь однажды распахнется,
Мечтаю я, что Он придет
И нежно вновь мне улыбнется,
Освободит от пут тенет...

Ах да, простите, я забыла
Себя представить вам, друзья,
Увы, не помню свое имя,
Пуста фарфора голова...

Я кукла - Мастера творенье,
В порыве страсти создана,
Его душа и вдохновенье,
талант живут внутри меня.

Всем улыбаться и быть милой
Навек судьбой обречена,
Быть юной, нежной и красивой
Должна, такой я создана...