Благоразумие

Пётр Белов 2
*      *      *

Бессмысленно не буду рисковать,
Как в детстве я не прыгну с крыши
Не только потому, что лысоват,
А то, что я уже не рыжий…

Мне каждый раз приятней ощущать,
Что новая ясна загадка,
Что в жизни научился я решать,
В душе от этого мне сладко.