Для мамы

Ксения Сунгатуллина
(Золотареву Борису Аркадьевичу посвящается,добрая ему память)

Поговори со мною, мама,
И в сотый раз мне расскажи,
С кем в детстве во дворе играла,
Как годы юности прошли.

Как жили дружно в доме старом,
Как ели с маслом саламат,
И байку ту, что за забором
Был старой злющей ведьмы сад.

Ты расскажи мне, как непросто
Вам без отца тогда жилось,
И про худой вилок капусты,
Что за ночь вдвое вдруг подрос.

Про мост, что в улицу длиною,
Что местом встречи был друзей,
Про крепость снежную зимою,
Про горку, санки и ручей.

Поговори со мною, мама,
И стань на миг вновь молодой,
Девчонкой, что была когда-то,
Задирой бойкой озорной.

Пусть годы быстро пролетели,
И седина уж на висках,
Но духом ты не постарела,
Все тот же огонек в глазах.

Пусть нет того, кто звал сестренкой,
Но ты за ним не торопись,
Еще увидеть нужно много,
Еще мы «спетрим»! Мир, держись!