Первая любовь

Валерий Тытенко
Прозренье, взрыв!
                И робость моя прочь!
Запас терпения иссяк.
Скажи, кто ты? Твои глаза как ночь.
И не молчи. Ведь я тебе не враг. 

Хочу тебя я видеть каждый день:
Твой силуэт, лицо, глаза…
Укрыла ночь в саду моём сирень,
Где жду тебя, и нет пути назад.

А  ты живёшь в сомнениях, не зная, 
И был тот миг прекрасен и желанен.
А за окном  бежала вдаль весна...
Я был влюблён  в тебя без колебаний,
Не сомневаясь, ты во всём права!

...Я вспоминаю  с тихою печалью
Про этот сон, который был давно.
Растаял образ светлый в синей дали, 
И мне любить так больше, не дано…